Главная История Ассоциации Новости Статьи Контакты
Навигация
 
Главная История Ассоциации Новости Отчеты Напишите нам
 
День матери 24 ноября, в области стартует интернет-акция «#МамочкаМечтай»
К участию в ней приглашаются все жители региона. Необходимо, узнав, о чем мечтает мама, написать пост в социальных сетях ВКонтакте и Instagram о том, как можно помочь ей осуществить её мечту. Обязательное условие – поставить хештег #семья35 и #МамочкаМечтай. К посту можно прикрепить короткую видеозапись разговора с мамой или фотографию, на которой будет изображена её мечта. Акцию запустили Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество». «Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День матери занимает особое место. Кому, как не маме мы должны быть благодарны за жизнь, которую она нам подарила, - отметил заместитель Губернатора области, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов. - Хочется выразить слова благодарности всем матерям, которые дарят детям любовь, добро и ласку, поддерживают и оберегают их на протяжении всей жизни. Любите своих мам, помогайте, заботьтесь о них, говорите чаще добрые слова, радуйте не только в праздник, а каждый день».
Прочесть
21.11.2019  
 
О фестивале «Наша территория - 2019»
Гала–концерт, на котором были подведены итоги юбилейного фестиваля, состоялся 16 ноября на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Изумруд». 250 участников из 21 района Вологодчины встретились здесь. Молодым активистам было необходимо пройти четыре конкурсных этапа: «Визитка», Спорт», «Творчество» и «Интеллект». Как показали выступления, подготовка прошла успешно, каждый номер был достоин особого внимания и уважения. Стоит отметить, что общее количество творческих номеров 83. Три дня напряженной работы завершились зрелищным гала-концертом, состоящим из лучших номеров молодых активистов. На закрытии фестиваля присутствовал заместитель Губернатора области, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов: «Фестиваль «Наша территория» не первый год собирает самых творческих, активных лидеров Вологодской области. Приятно, что участники, приезжая сюда, обмениваются опытом, знакомятся, ставят цели и добиваются их. Фестиваль «Наша территория» с каждым годом развивается. И правительство области считает необходимым продолжать работу в данном направлении. Я поздравляю каждого из вас! А с ребятами из Бабаевского района обещаю организовать личную встречу с участием главы района, чтобы обсудить планы и как они намерены их реализовать». Второе место заняли ребята из Тотемского района, на третьем - из Вологодского. Победителей определили и в отдельных номинациях: «Визитка» – Тотемский район, «Спорт» – Никольский район, «Интеллект» - Грязовецкий район, «Творчество» — Нюксенский район. «Фестиваль «Наша территория» – это уникальный шанс заявить о себе и продемонстрировать возможности команды одновременно в трёх разных направлениях. Каждый год уровень профессионализма участников повышается, приезжает все больше талантливой молодежи, а творческие номера становятся всё зрелищнее и интереснее. Второй год подряд наша команда становится обладателями Гран-при фестиваля «Наша территория». Хочется сказать большое спасибо организаторам - Департаменту внутренней политики области и ОЦМиГ «Содружество» за этот прекрасный проект, за возможность приезжать сюда и чувствовать себя частью большой единой команды», - поделился впечатлениями капитан команды Бабаевского района «Дружба» Сергей Бархотин. Впереди много планов и проектов, которые молодые активисты будут реализовывать не только в своем районе, но и на территории всей Вологодской области.
Прочесть
18.11.2019  
 
«Открытый диалог. Муниципальный уровень»
такой проект на протяжении нескольких лет успешно реализует Ассоциация му-ниципальных образований Вологодской области при поддержке Правительства области. Участниками разговора становятся представители власти регионального и районного уровня, депутаты, активисты и общественники. Так Кирилловский район стал площадкой для очередного этапа проекта. Вытегорский, Белозерский, Вашкинский, Бабаевский, Вологодский, Грязовецкий районы обсуждали вопросы местного самоуправления. Особенностью встречи стало участие в ней глав райо-нов Ярославской области. Такие встречи позволяют вырабатывать единое консо-лидированное мнение по самым различным проблемам, затрагивающим местное самоуправление. Глава района С.В. Усов тепло поприветствовал участников ме-роприятия на кирилловской земле, дал краткую характеристику социально-экономических показателей, достигнутых в районе. Далее начался разговор по тематике встречи. Члены Ассоциации поднимают пе-ред Правительством области вопрос приобретения специализированной техники для содержания дорог, сферы ЖКХ. Ремонтируются дороги, строятся тротуары, а техника, обслуживающая дороги, приходит в негодность, приобрести совре-менную технику за счет средств районных бюджетов невозможно, нет таких средств и у предприятий. Поэтому выработаны предложения по рассмотрению возможности приобретения техники за счет областного бюджета. Далее главы Ярославской и Вологодской области поделились опытом по исполнению полно-мочий по газификации населенных пунктов, обеспечению уличного освещения, отлову безнадзорных животных. Интересным для гостей стал опыт вологжан по привлечению кадров в сферу здравоохранения, реализации федеральных проек-тов на территориях районов, областного проекта «Народный бюджет». Общее мнение об участии в проекте от гостей-ярославцев высказал глава Ярославского района Золотников Н.В. Он отметил, что такие встречи очень важны и полезны. Через неформальное общение можно получить максимум полезной и нужной информации, которая в последствии может быть применена уже на своих терри-ториях.
Прочесть
15.11.2019  
 
Всероссийский Совет местного самоуправления провел Форум «Комплексное развитие сельских территорий»
18 сентября в городе Ростове-на-Дону Всероссийский Совет местного самоуправления совместно с Законодательным Собранием Ростовской области и Правительством Ростовской области провел Форум «Комплексное развитие сельских территорий».
Прочесть
23.09.2019  
 
Электронная модель территориальной схемы обращения с отходами доступна любому жителю региона
Электронная модель находится на сайте областного Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования http://vologda.shemaothodov.ru/. Сама территориальная схема обращения с отходами разработана и утверждена Департаментом топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования в 2016 году. Тогда же была разработана электронная модель, в Вологодской области она появилась одной из первых в России. Сегодня ее наличие – уже обязательное требование для всех субъектов. «Электронная модель территориальной схемы - это информационная система, которая включает в себя огромную базу информации. Это и источники образования отходов, адреса, где они образуются. То есть вся информация о системе организации работы по обращению с ТКО, - рассказала Анна Сергеева, начальник управления энергоэффективности и инженерной инфраструктуры Департамента ТЭК. - Электронная модель - это рабочий инструмент, который позволяет определять объемы и источники образования, дополнять территориальную схему новыми источниками образования отходов. Зная, где они находятся, мы можем определять наиболее оптимальные места размещения мусоросортировочных и мусороперегрузочных станций для того, чтобы снизить транспортное плечо по перевозке ТКО. Это очень важный инструмент, который помогает нам в работе». С помощью электронной модели можно рассмотреть имеющиеся контейнерные площадки, количество отходов, складируемое на них, число контейнеров, получить информацию об обслуживающей организации, о мусоросортировочных мусороперегрузочных станциях. Система обращения с ТКО становится прозрачной и понятной для всех участников процесса. «Мы также видим общую картину по области, какова перспектива каждого объекта размещения по годам. Красным цветом выделены те объекты, которые мы выводим из эксплуатации. Зеленым – объекты, которые будут введены в эксплуатацию. Так, в 2019 году из эксплуатации выводится полигон ТБО, расположенный в Устюженском районе, поскольку он переполнен. В 2020 году - полигон в Бузаково Череповецкого района, в 2021 году – полигон в Харовске», - рассказывает Наталия Круглова, консультант управления энергоэффективности и инженерной инфраструктуры Департамента ТЭК. Начиная с 2022 года, система кардинально меняется. Все объекты, которые переполнены, использование которых не предполагается территориальной схемой, будут выведены из эксплуатации. Появится 16 новых объектов. Это новый полигон в Устюге, дополнительные мусоросортировочные и мусороперегрузочные станции в 11 муниципальных районах. Останется пять полигонов, соответствующих требованию законодательства с учетом строительства одного из них в Великоустюгском районе. Добавим, что все проекты изменений в территориальную схему должны пройти процедуру общественных слушаний.
Прочесть
18.03.2019  
 
Поиск: 
Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Календарь новостей
 
« Сен.2020
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
 
Поиск
 
 
Главная История Ассоциации Новости Статьи Контакты
© 2020