Главная История Ассоциации Новости Статьи Контакты
Навигация
 
Главная История Ассоциации Новости Отчеты Напишите нам
 
На Вологодчине наивысших показателей социально-экономического развития достигли Шекснинский, Кирилловский и Чагодощенский районы
Победителей областного соревнования и смотра конкурса условий и охраны труда организаций агропромышленного комплекса за 2019 год чествовали в Шекснинском районе. Заслуженные награды лауреатам вручил начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергей Поромонов. «Благодаря успешному труду сельхозтоваропроизводителей, предприятий перерабатывающей и пищевой промышленности региона, Вологодская область вышла на отличный результат – производство продукции достигло отметки в 52,7 млрд. рублей, - отметил Сергей Поромонов. Победителями среди муниципальных районов области за получение наивысших показателей социально-экономического развития по экономическим группам стали: - I группа (производство продукции сельского хозяйства за предшествующий год более 1 млрд. рублей): Шекснинский район; - II группа (производство продукции сельского хозяйства за предшествующий год от 0,5 до 1 млрд. рублей): Кирилловский район; - III группа (производство продукции сельского хозяйства за предшествующий год менее 0,5 млрд. рублей): Чагодощенский район. В областном соревновании коллективов сельскохозяйственных организаций всех форм собственности и крестьянских (фермерских) хозяйств за достижение в 2019 году наивысших показателей деятельности победителями признаны: -в I группе (выручка от реализации продукции за предшествующий год более 200 млн. рублей): СПК «Русь» (Шекснинский район), племенной завод-колхоз «Аврора» (Грязовецкий район), СПК «Тотемский» (Тотемский район). -во II группе (выручка от реализации продукции за предшествующий год от 50 до 200 млн. рублей): колхоз «Великодворье» (Тотемский район), СПК (колхоз) «Нива» (Шекснинский район), СПК колхоз «Нижне-Кулое» (Верховажский район). -в III группе (выручка от реализации продукции за предшествующий год менее 50 млн. рублей): колхоз им. Суворова (Шекснинский район), ООО «СП Нюксенский маслозавод-2» (Нюксенский район), ИП - Глава КФХ Лёвкин Александр Борисович (Вожегодский район). Также были определены победители среди руководителей сельскохозяйственных организаций, организаций пищевой и перерабатывающей промышленности, включая организации малого и среднего бизнеса. Для участия в соревновании в Департамент поступило почти 400 пакетов документов. Победителями областного соревнования в 2019 году признаны 3 муниципальных района области, 23 организации АПК, 72 работника ведущих профессий.
Прочесть
25.03.2020  
 
Лидеры общественного мнения Вологодской области поделились своими мыслями по поправкам к Конституции РФ
Круглый стол на тему предстоящего голосования за вносимые поправки в главный закон РФ прошел накануне в Вологде. На встрече присутствовали депутаты Гордумы и Законодательного Собрания области, представители сферы здравоохранения и культуры, журналисты и общественники. Встреча в формате диалога с использованием видеоконференцсвязи затронула самые главные вопросы, касающиеся будущего голосования: почему поправки к Конституции касаются каждого вологжанина, для чего нужно вносить изменения в действующий документ, почему важно всем гражданам принять участие в голосовании. В режиме видеоконференцсвязи свое мнение на этот счет высказал депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров. «Я точно пойду голосовать за поправки, для себя я выделил несколько основных причин. Во-первых, предложенные поправки четко расставляют приоритеты в нашей внутренней политике. Мы видим, что в поправках четко определены такие понятия, как укрепление института семьи, всестороннее развитие и поддержка детей, поддержка инвалидов, поддержка НКО. Кроме того, поправки направлены на сохранение целостности нашей страны», - поделился мнением Максим Выдров. Необходимость внесения поправок в действующую Конституцию признали все участники круглого стола. Как известно, последняя редакция Конституции РФ была принята 27 лет назад. С этого момента произошли важные политические и экономические изменения внутри страны. «Безусловно, все вносимые поправки важны для каждого гражданина нашей страны. Они касаются и социальной политики, и укрепления суверенитета государства, и сохранения исторической памяти. Поправки определят дальнейшее будущее России. Одна из самых важных поправок касается президентской власти. Мы понимаем, что сейчас идет рассредоточение, распределение полномочий: сформировано правительство, появится новый состав в Госдуме РФ, Госсовет. Россияне сами должны прийти и проголосовать за тот закон, по которому они должны жить», - прокомментировал заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин.
Прочесть
24.03.2020  
 
Замечательным дамам с 8 МАРТА!
Уважаемые коллеги, милые дамы! Ассоциация «Совет муниципальных образований Вологодской области» сердечно поздравляет Вас с приходом весны и замечательным весенним праздником - 8 Марта! Этот праздник давно стал олицетворением гармонии, нежности и цветов! Сегодня современные женщины, реализуя свой интеллектуальный и творческий потенциал, добиваются больших успехов во всех сферах жизни общества. Благодаря женщинам сохраняются наши незыблемые вечные ценности: любовь, семья, верность. От души желаем Вам прекрасного весеннего настроения, удачи, новых профессиональных достижений, молодости и красоты! Пусть приветливо светит Вам весеннее солнце, и согревают улыбки окружающих Вас людей! С уважением, Председатель Совета Ю.В. Сапожников Исполнительный директор А.Н. Мазуев
Прочесть
06.03.2020  
 
Народные инициативы Вологодского района получат новые перспективы развития
Предложения Вологодского района по усовершенствованию подходов к вовлечению людей в развитие территорий поддержали на федеральном уровне. Развитие условий для участия населения в местном самоуправлении обсуждалось накануне в Москве. На совещании комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера собрались представители десятков регионов. С рядом инициатив, касающихся включения населения в развитие территории, выступил глава Вологодского района Сергей Жестянников. В Вологодской области такая работа ведется с 2015 года: в нашем регионе активно реализуется губернаторский проект «Народный бюджет». Популярность проекта растет - пять лет назад в регионе были воплощены в жизнь 66 проектов, а в 2019-ом – 818. В Вологодском районе за это же время количество проектов возросло с 2 до 106. По этому показателю муниципалитет удерживает безусловное лидерство в области. При этом количество вовлеченных в реализацию инициатив жителей достигает 40% от общего населения Вологодского района. Сейчас в разных регионах направления, которые можно реализовать через такие проекты, отличаются. Сергей Жестянников выступил с предложением унифицировать перечень инициатив, максимально его расширив. Работают в районе и другие практики поддержки локальных инициатив.
Прочесть
28.02.2020  
 
1761 семья на Вологодчине получит выплаты по программе «Земельный сертификат» в 2020 году
Муниципалитетами области начата работа по уведомлению семей, имеющих право на такую меру поддержки: 1634 уведомления уже разосланы гражданам. «Программа «Земельный сертификат» успешно реализуется в регионе второй год по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова. Она направлена на поддержку многодетных семей, которым по их решению предоставляется возможность получить единовременную денежную выплату взамен земельного участка, - рассказал заместитель Губернатора Эдуард Зайнак. – На реализацию губернаторской программы «Земельный сертификат» в 2020 году запланировано 399 млн. рублей из областного бюджета». Получить земельный сертификат могут семьи с тремя и более детьми, которые стоят в очереди на участок под индивидуальное жилищное строительство. С начала года более 800 семей подтвердили свое согласие на получение денежных средств. В отношении 170 из них уже приняты положительные решения о предоставлении такой меры поддержки. У них есть 60 рабочих дней на сбор необходимых документов. Сумма выплаты составляет 223 тысячи 400 рублей. Многодетные семьи Вологодчины могут направить выплату на один из шести вариантов, предусмотренных законодательством: - приобретение жилья и (или) земельного участка, где есть возможность построить индивидуальный жилой дом. Исключение составляют земельные участки в государственной и муниципальной собственности; - оплату договора на строительство индивидуального жилого дома; - оплату первоначального взноса при получении жилищного кредита, на приобретение жилья или строительство дома; - погашение основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, или жилищным займам на приобретение жилья или строительство дома. - уплату договора участия в долевом строительстве, который предусматривает в качестве объекта долевого строительства жилое помещение - оплату цены договора строительного подряда на реконструкцию индивидуального жилого дома (жилого дома). С начала года семьи преимущественно направляли средства программы на погашение основного долга по ипотеке (48 решений) и приобретение земельных участков (44 решения).
Прочесть
17.02.2020  
 
Поиск: 
Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Календарь новостей
 
« Апр.2020
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Поиск
 
 
Главная История Ассоциации Новости Статьи Контакты
© 2020